Бюллетень КонсультантПлюс

Бюллетень КонсультантПлюс (сентябрь). Поправки в НК РФ и другие изменения законодательства – изучаем с КонсультантПлюс.

Масштабные поправки в НК РФ

Летом в Налоговый кодекс РФ внесли много изменений. Часть из них вступила в силу 31 августа и ранее, другие начнут действовать в октябре 2023 г. и в 2024 г. Разобраться в нововведениях поможет обзор «Поправки по основным направлениям налоговой политики: закон опубликован» в системе КонсультантПлюс.

Рекомендуем также:

 - обзор «Путевые листы, плата за НВОС, маркировка товаров: изменения для бухгалтера с 1 сентября 2023 года»

Важные изменения в сентябре – юристу

Больше сведений понадобится включать в путевые листы, продавцам целого ряда товаров нужно зарегистрироваться в системе «Честный знак», начнут штрафовать
за интернет-рекламу без идентификатора. Об этих и других изменениях сентября читайте в обзоре «Автотранспорт, маркировка товаров, реклама и другие изменения для юриста с 1 сентября» и в Правовом календаре в системе КонсультантПлюс. 

Важные изменения трудового законодательства в сентябре – кадровику

Личные медицинские книжки будут оформлять в электронном виде, сократилось число работников, которые обязаны проходить обучение по охране труда, закрепили возможность проводить медосмотры работников дистанционно. Об этих и других изменениях сентября – в обзоре «Основные изменения для кадровика с 1 сентября 2023 года» и в Календаре кадровика в системе КонсультантПлюс.

Рассчитать данные помогут калькуляторы КонсультантПлюс

Всем пользователям системы КонсультантПлюс доступны калькуляторы – полезный сервис КонсультантПлюс для расчета разных данных: госпошлин, налогов, пени, сумм компенсаций и др. 

Перейти к калькуляторам можно сразу со стартовой страницы по ссылке «Калькуляторы». При внесении данных будут появляться подсказки, которые помогут разобраться в сути расчета, есть ссылки на Готовые решения. 

Результат можно распечатать или перенести в Word.

Цифровой рубль, и как им пользоваться

Летом были приняты 2 закона о цифровом рубле. В ГК РФ установили, что цифровые рубли – это вид безналичных денег. Рассчитываться этими рублями будут путем их перевода Центробанком на специальной платформе. 

Что такое цифровой рубль и как им пользоваться, читайте в Готовом решении в системе КонсультантПлюс.

КонсультантПлюс – студентам

Поздравляем студентов, школьников, преподавателей с началом нового учебного года! В помощь студентам подготовлена обновленная версия «КонсультантПлюс: Студент». В ней вы найдете полезные для учебы материалы. 

09.2023 Бюллетень.jpg


Скачать бюллетень


Другие статьи