Правовой навигатор

Если Вам требуется составить подборку документов по изучаемой правовой проблеме (нормативные документы, материалы судебной практики, финансовые консультации и т.д.) - воспользуйтесь «Правовым навигатором».

«Правовой навигатор» также удобно использовать, когда неизвестны реквизиты документов. Он аналогичен алфавитно-предметным указателям в учебной и научной литературе.

Поиск по «Правовому навигатору» наиболее эффективен в случаях, когда Вы не знаете, как правильно описать свой вопрос, а можете назвать буквально 1-2 слова.

Вводя эти слова в «Правовой навигатор», Вы получаете подсказку в виде отобранных ключевых понятий и можете выбрать из них наиболее точно подходящее к Вашей ситуации.

Для поиска документов в строке «Правового навигатора» следует задавать слова, отражающие суть вопроса. После чего в левом столбце «Правового навигатора» будут отобраны только те группы, которые содержат понятия, относящиеся к сути вопроса. При этом в правом столбце понятия, напрямую относящиеся к введенной в строке поиска фразе, будут расположены в верхней части списка. Они дополнительно помечаются синим цветом. Далее по списку располагаются остальные понятия выбранной слева группы.

ПН.jpg

Отметив нужное понятие в правой колонке, можно перейти к списку документов по данной теме. Наряду с ключевым понятием, удовлетворяющим запросу, можно выбрать и другие понятия, находящиеся в нижней части списка (не более пяти понятий).

ПН2.jpg

Обращаясь к текстам документов, найденным с помощью «Правового навигатора», Вы сразу переходите в те части, в которых приводится описание рассматриваемой правовой проблемы.

ПН3.jpg

Кроме того, поиск информации будет осуществлятся только  по 6 разделам:

  • Законодательство;

  • Судебная практика;

  • Финансовые и кадровые консультации;

  • Консультации для бюджетных организаций;

  • Комментарии законодательства;

  • Формы документов.

«Правовой навигатор» содержит десятки тысяч ключевых понятий, что обеспечивает детальную классификацию документов и точное описание правовой проблемы.

Словарь ключевых понятий «Правового навигатора» построен как на основе системообразующих нормативно-правовых актов, являющихся фундаментом для решения юридических и финансово-хозяйственных вопросов, так и на основе документов, не являющихся нормативными и основополагающими, но представляющих существенный практический интерес (разъяснения, изложенные в форме писем, инструкций, постановлений высших судебных органов и пр., по наиболее существенным вопросам хозяйственной практики).

При составлении поискового запроса в «Правовом навигаторе» Вы можете:

  • вводить слова в любой форме (с любыми окончаниями);

  • использовать как аббревиатуры и сокращения терминов, так и их полные наименования.

При поиске документов система учитывает и те слова, множественное число которых образуется не по общим правилам (ребенок-дети, год-лет и т.п.).

«Правовой навигатор» содержит только актуальные на данный момент ключевые понятия. Специалисты компании «Консультант Плюс» при необходимости добавляют новые и исключают потерявшие правовое значение ключевые понятия. При этом все нормативно-правовые акты, полученные в результате постороения дерева-списка по поиску в правовом навигаторе, будут действующими на текущий момент времени. 

Таким образом:

  • Правовой навигатор поможет Вам быстро найти нужную и актуальную на момент поиска информацию по изучаемой правовой проблеме, даже если Вы знаете только 1-2 слова по тематике вопроса;

  • Обращаясь к текстам документов, найденным с помощью Правового навигатора, Вы сразу переходите в те части, в которых приводится описание рассматриваемой правовой проблемы.

р3.jpgПосмотреть полную инструкцию по работе с системой можно в пункте меню «Помощь» / «Статьи помощи» в левом верхнем углу окна программы «КонсультантПлюс» или в электронном руководстве пользователя «Шаг за шагом», которое устанавливается на рабочий стол по запросу с помощью персонального специалиста «РайТ».


Другие статьи

ОНЛАЙН-СЕРВИС «КОНСТРУКТОР УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ»
Если Вам необходимо сформировать учетную политику организации для целей бухгалтерского учета и налогообложения, проверить уже имеющуюся учетную политику на актуальность и соответствие законодательству, вы можете воспользоваться онлайн-сервисом «Конструктор учетной политики».
05.12.2022 Читать далее
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 24
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 24
Дата подписания номера-02.12.2022
05.12.2022 Читать далее