ТОП популярных вопросов Линии консультаций (31.05.2022)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png
 Безымянный-2.png


От нашего пользователя поступил вопрос:
Если в Контракте по 44-ФЗ не прописан Акт приемки-передачи можно ли не предоставлять этот Акт ?


  
 Галимова Диляра Ильдаровна.jpg
Ответ Эксперта Линии консультаций по закупкам
Галимовой Диляры
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем следующее:

Если в Контракте по 44-ФЗ не прописан Акт приемки-передачи можно не предоставлять этот Акт (исполнение контракта вы вправе закрыть платежными поручениями об оплате, счетами-фактурами и товарными накладными по форме N ТОРГ-12).

Проверьте, утверждены ли Правительством РФ типовые условия контракта. До их утверждения надо использовать типовые контракты или типовые условия, принятые до 01.01.2022 (например, типовой контракт на поставку продуктов питания). Они обязательны, если данные вашей закупки соответствуют всем показателям их информационной карты. Однако такими типовыми контрактами, типовыми условиями следует руководствоваться лишь в части, не противоречащей Закону N 44-ФЗ (ч. 11 ст. 34 Закона N 44-ФЗ, ч. 12 ст. 8 Федерального закона от 02.07.2021 N 360-ФЗ).

Обоснование:

В день доставки Товара по адресу поставки Товара, указанному в соответствии с условиями настоящего Контракта/В день получения (выборки) Товара по адресу получения (выборки), указанному в соответствии с условиями настоящего Контракта, Поставщик обязан передать Заказчику/Получателю подписанные со своей стороны товарную накладную по форме N ТОРГ-12 в 2 (двух) экземплярах (по 1 (одному) экземпляру для каждой из Сторон) и счет.

Вместе с товарной накладной по форме N ТОРГ-12 Поставщик предоставляет счет-фактуру в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации <61>.

В день доставки/получения (выборки) Товара Заказчик/Получатель осуществляет приемку Товара по количеству упаковок Товара, комплекту, явным видимым повреждениям упаковки и качеству Товара.

Цена Контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения Контракта, за исключением случаев, установленных Законом N 44-ФЗ и настоящим Контрактом. <32>

При заключении и исполнении настоящего Контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных статьями 34 и 95 Закона N 44-ФЗ.

Акт сдачи-приемки товара выбирается в случае поставки товара в пользу третьих лиц или по нескольким адресам доставки.

Подборка:

1. "Об утверждении типового контракта на поставку продуктов питания»


Другие статьи

Разъясняющие письма органов власти и Разъясняющие письма органов власти (бюджетные организации)
Если Вам необходимо ознакомиться с позициями контролирующих органов и учесть их при принятии решения – возпользуйтесь информационным банком «Разъясняющие письма органов власти».
10.06.2024 Читать далее
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2024, № 12
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2024, № 12
Дата подписания номера-07.06.2024
10.06.2024 Читать далее